2014年06月15日

夏野菜の和風マリネ

日に日に暑さが増していますが、
こんなときは酸っぱいものが恋しくなります。
お酢のクエン酸には、疲労回復、胃もたれや消化不良を
防止してくれる効果もあり、暑さにバテるこれからの季節は
特に摂りたい調味料です。

今回は、ごはんにも合う和風のマリネをご紹介します。


夏野菜の和風マリネ
IMG_0505[1].JPG

万願寺とうがらし
ズッキーニ
なす
にんじん
トマト
(野菜はお好きなものを)

*マリネ液
お醤油 50t
お酢 50t
きび糖 大さじ1
みりん 大さじ1

1.トマト以外の野菜は食べやすい大きさに切り素揚げする。

2.マリネ液を混ぜ、トマトと1の野菜を温かいうちに加え混ぜ
1時間ほど漬ける。

とっても簡単なうえ色とりどりの野菜を選ぶと
豪華に見えるのでパーティーにもおススメです。

by 甘栗

posted by 愛菜館 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/99829617
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック