2014年06月12日

モロッコいんげんと油揚げのおかか炒め

モロッコいんげんは皮まで食べられる
甘みのある平たいインゲンマメです。

下茹でしたモロッコいんげんを
柔らかい春キャベツとカリカリに炒めた油揚げと
合わせてみました。
それぞれの食感の違いが楽しい一品です。


モロッコいんげんと油揚げのおかか炒め
IMG_0579[1].JPG
モロッコいんげん ひとつかみ
キャベツ 小1/4個
油揚げ 1/2枚
かつお節 ひとつかみ
お醤油 適宜

1.モロッコいんげんは塩水(2%)で3分ほど茹でる。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
油揚げは短冊切りし、フライパンで両面を焼き取り出す。

2.1のフライパンでごま油を入れ
キャベツとモロッコいんげんを炒め、キャベツが少し
しんなりしてきたら油揚げを加えサッと混ぜる。

3.かつお節、お醤油を加え全体を混ぜ、完成。


by 甘栗





posted by 愛菜館 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
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