甘みのある平たいインゲンマメです。
下茹でしたモロッコいんげんを
柔らかい春キャベツとカリカリに炒めた油揚げと
合わせてみました。
それぞれの食感の違いが楽しい一品です。
モロッコいんげんと油揚げのおかか炒め
モロッコいんげん ひとつかみ
キャベツ 小1/4個
油揚げ 1/2枚
かつお節 ひとつかみ
お醤油 適宜
1.モロッコいんげんは塩水(2%)で3分ほど茹でる。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
油揚げは短冊切りし、フライパンで両面を焼き取り出す。
2.1のフライパンでごま油を入れ
キャベツとモロッコいんげんを炒め、キャベツが少し
しんなりしてきたら油揚げを加えサッと混ぜる。
3.かつお節、お醤油を加え全体を混ぜ、完成。
by 甘栗