2014年06月03日

ズッキーニのミルフィーユ

イタリア料理に使われるズッキーニは、
意外にもお醤油との相性も良いです。

オリーブオイルで炒めておかか醤油で和える
シンプルな組み合わせが好きです。

愛菜館では、緑と黄色のズッキーニが売られていますので、
今回は彩りよくミルフィーユ仕立てにしてみました。

ズッキーニのミルフィーユ
IMG_0444[1].JPG
たまご型ズッキーニ(黄・緑)
かつお節
お醤油

1.ズッキーニを1pの厚さに切り、
オリーブオイルで両面焼く。

2.黄色、緑色それぞれのズッキーニを
交互に重ね、かつお節を削り盛る。

3.お醤油を上からちょろりと垂らして、完成。

※かつお節は削りたて、
お醤油は大豆、小麦、食塩でつくられた
水谷醤油さんの【生地なり】がおススメです。

by 甘栗

posted by 愛菜館 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
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