2014年05月26日

ズッキーニとトマトのほったらかし煮

早くも愛菜館にズッキーニが並ぶようになりました。
ズッキーニは初夏から夏にかけてが旬。

形も丸いものから長細いものまでさまざま。
色も緑や黄色がありますので、お好みでお使いくださいね。

今回は、緑のズッキーニを使って、
トマトと一緒の煮込み料理をこしらえました。
お水は加えずトマトの水分だけで煮込みます。
材料を切って鍋に入れるだけの簡単料理ですので、
忙しい朝ごはんにもおススメです。

ズッキーニとトマトのほったらかし煮
IMG_0365[1].JPG
ズッキーニ たまご型1/2個
トマト 大1個
オレガノ(乾燥)ひとつまみ
ブイヨン 1個


1.ズッキーニは皮のまま食べやすい大きさに切る。
トマトはくし形に切る。

2.鍋に材料をすべて入れフタをし、10〜15分煮て、
天然塩、ブラックペッパーで味を調え完成。

※鍋はル・クルーゼを使用しています。


by 甘栗


posted by 愛菜館 at 17:02| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/98081040
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック