2014年03月23日

キャベツとレモンのさっぱりパスタ

みずみずしくて柔らかい春キャベツの
おいしい季節になりました。

春キャベツは柔らかいので生食にむいてます。

今回はサッと炒めて柔らかさをいかした
春キャベツのパスタをご紹介します。

キャベツとレモンのさっぱりパスタ
キャベツとレモンのパスタ.jpg

キャベツ 2〜3枚
にんにく 1片
レモン 1/2個
しらす 適宜
梅干し(お好みで)
ショートパスタ(フジッリ)

1.オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒め、
ざく切りしたキャベツ、塩を加え炒める。

2.キャベツが少ししんなりしたら、しらすと
茹でたショートパスタを投入。
(パサパサするようなら茹で汁を少し加える)

3.出来上がりに、レモンのスライスを添える。

食べるときに梅干しの実をほぐしたものを
混ぜてもおいしいですよ。


by 甘栗


posted by 愛菜館 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/91640587
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック