2014年01月27日

カリフラワーのシーフードチャウダー

カリフラワーは意外にもビタミンCが豊富な野菜です。
しかも、加熱してもビタミンCの損失が少ないため、
スープや炒め物に最適です。

本日は、カリフラワーをたくさん入れた
シーフードチャウダーの紹介です。

カリフラワーのシーフードチャウダー
IMG_6857.JPG
カリフラワー 1個
玉ねぎ
大根
にんじん
さつまいも
冷凍シーフードミックス
豆乳(成分無調整)
練りごま
ディル

1.鍋でオリーブオイルを熱し冷凍シーフードミックスを軽く炒める。
カリフラワー以外の野菜をさいの目切りし加え炒める。

2.水を加え蓋をし10分ほど煮込む。
小房に分けたカリフラワーを入れ蓋をし1分ほど蒸し煮する。

3.豆乳100mlほどと練りごまを大さじ1溶かしいれ、
塩糀(または天然塩)ブラックペッパーで味付けし、
ディルを添えて完成。


by甘栗



posted by 愛菜館 at 18:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/86257797
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック