2013年12月10日

紅芯大根のサラダ

農薬不使用で栽培されている小林ファームさん。

手塩にかけられたお野菜たちは、
食べると素材の味が濃くどれもとってもおいしいのです。

小林ファームさんの紅芯大根は、
フルーツのように甘いので、ぜひ生で食べてみて下さい。

もりもりたくさん食べられる
ながおか農園のやわらかいレタスと一緒に、
華やかなサラダをこしらえてみました。

紅芯大根のサラダ
IMG_6539.JPG

紅芯大根
レタス

お好きな野菜
・わさび菜
・ベビーリーフ
・青梗菜
ベーコン
ゆで卵

レモン汁
天然塩
ブラックペッパー
バルサミコ酢


1.紅芯大根は薄切りし、レタスとわさび菜は
食べやすい大きさにちぎる。

2.器に1をもり、ゆで卵をのせ、
調味料を適宜ふりかけ完成。


パーティーでも話題になりそうな見た目も
華やかなサラダがあっという間に出来上がりますよ。



by甘栗


posted by 愛菜館 at 17:45| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/82297773
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック