2013年11月30日

さつまいもの米飴炊き

揚げ物はちょっと苦手
という方にも好評な、焼くタイプの大学芋です。

ほんわかする甘さの米飴を使用しています。
麦芽飴でも代用できます。


さつまいもの米飴炊き
IMG_3152.JPG

さつまいも 400〜500g
米飴 30g
お醤油 小さじ2
玄米酢 小さじ1
クルミ ひとにぎり

1.さつまいもは皮ごと乱切りし、
250℃のオーブンで15〜20分焼く。

2.クルミはフライパンで煎る。

3.鍋に米飴とお醤油を入れ、煮る。
鍋肌にくっついてきたら玄米酢を加え
1と2を入れまんべんなく飴を絡める。


甘さが足りないようでしたら、
はちみつを加えてください。


by甘栗

posted by 愛菜館 at 23:55| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
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