2013年11月18日

シャドークイーンとタコのアヒージョ

愛菜館に新しいじゃがいもが仲間入り。
その名も『シャドークイーン』!!!

皮は黒く、中は鮮やかな紫色。
加熱してもしっかりと色は残るので、
スープやお菓子に、お料理の幅が広がります。

今回は、タコと一緒にオリーブオイルで煮込む
アヒージョをこしらえました。


シャドークイーンとタコのアヒージョ
IMG_6410.JPG
シャドークイーン 中1個
茹でタコ 
ジャンボにんにく 1個
オリーブオイル
天然塩
鷹の爪 1本
イタリアンパセリ


1.シャドークイーンは食べやすい大きさに切り蒸す。
 タコは乱切り、にんにくはみじん切りする。

2.テフロン加工の小さめのフライパン鍋に
 オリーブオイル、鷹の爪、にんにく、塩を入れ加熱、
 にんにくの色が変わったら、シャドークイーンとタコを加え、
 素材が煮えたらイタリアンパセリを散らす。

タコは加熱しすぎると固くなるので注意してください。
同じタイミングで出来上がるよう、シャドークイーンを先に蒸してます。


by甘栗



posted by 愛菜館 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
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