2013年10月30日

白菜と油揚げのサッと煮

白菜のおいしい季節になりました。

白菜のおいしさを活かしたお料理は、
ごくごくシンプルな調理で。

やさしい味付けに身も心もほっこりします。


白菜と油揚げのサッと煮
写真 (6).JPG

白菜 1/8切
油揚げ 1/2枚
お醤油 大さじ1と1/2
かつお節、ごま 適宜

1.白菜と油揚げは短冊切りし、
ごま油で炒める。

2.お水大さじ1とお醤油を加えフタをし、
白菜がしんなりしたら、器に盛り
かつお節とひねりごまをふりかける。

油揚げは、湯通しせずに使います。
少し厚めの油揚げがお勧めです。


by甘栗


posted by 愛菜館 at 17:21| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/79508569
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック