2013年10月13日

混ぜるだけのカブマリネ

カブのおいしい季節がやってきました。

これからますます甘みが増すカブを使って、
簡単混ぜるだけのマリネをこしらえました。
マリネ.jpg
カブ 2個くらい
ミニトマト 5個くらい
玉ねぎ 小1/2個
万願寺とうがらし 2〜3本
イタリアンパセリ 刻んだものをひと握り
レンズ豆(缶詰) 適宜

1.玉ねぎは千切りし水にさらし、野菜はすべて
食べやすい大きさに切る。

2.玉ねぎの水気を切り、
ボウルに玄米酢と塩糀を1:1/2の割合で入れ、混ぜ、
すべての野菜と豆を加えざっくり混ぜたら完成。


※万願寺とうがらしは、ときおり辛いものがありますので、
ご注意ください。
種はすべてとっておいたほうが見た目がキレイです。

※お酢と塩糀は、商品によって濃さが違うので、
お好みの味付けで調整してください。


by甘栗

posted by 愛菜館 at 21:23| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/78121537
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック