これからますます甘みが増すカブを使って、
簡単混ぜるだけのマリネをこしらえました。

カブ 2個くらい
ミニトマト 5個くらい
玉ねぎ 小1/2個
万願寺とうがらし 2〜3本
イタリアンパセリ 刻んだものをひと握り
レンズ豆(缶詰) 適宜
1.玉ねぎは千切りし水にさらし、野菜はすべて
食べやすい大きさに切る。
2.玉ねぎの水気を切り、
ボウルに玄米酢と塩糀を1:1/2の割合で入れ、混ぜ、
すべての野菜と豆を加えざっくり混ぜたら完成。
※万願寺とうがらしは、ときおり辛いものがありますので、
ご注意ください。
種はすべてとっておいたほうが見た目がキレイです。
※お酢と塩糀は、商品によって濃さが違うので、
お好みの味付けで調整してください。
by甘栗