2013年10月06日

タイ風春雨サラダ

いろんなお野菜がそろう愛菜館ならではのサラダをこしらえてみました。
クセのあるお野菜たちが、ケンカせず。
それぞれの味がおどろくほど引き立ちます。

ちょいピリ辛がおつまみにもピッタリ。
これを食べるとタイに行った気分になります♪(言いすぎですね 笑)

タイ風春雨サラダ
写真 (1).JPG

春雨(乾燥) 30g  
赤玉ねぎ(または玉ねぎ)半玉
(あまのじゃくさんの)きくらげ ひとつ
万願寺とうがらし(緑と赤)3本ずつくらい
イタリアンパセリ 適宜
セロリ 適宜
クレソン 適宜
バジル  適宜

ナンプラー 大さじ1
チリソース 大さじ1
きび砂糖 小さじ1
レモン(すだちやカボスでもOK)1/4個

1.春雨は熱湯で、きくらげは水で戻し食べやすい大きさに切る。

2.赤玉ねぎ(玉ねぎは水にさらす)はスライスし、
その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
(イタリアンパセリは茎も使用します)

3.ボウルに調味料を含めたすべての材料を入れ、
よくかき混ぜて、完成。


by甘栗
posted by 愛菜館 at 07:33| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
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