2012年03月31日

料理教室開催のお知らせ

この度、愛菜館では春野菜を使った料理教室を開催しますexclamation

講師は近江八幡市でイタリア料理店「Barbetta(バルベッタ)」のオーナーシェフをされている岡村嘉洋さんをお呼びします。


肝心のメニューですが

・アサリと竹の子、春キャベツのスパゲッティ

・春野菜とローストチキンのサラダ

・イチゴのパンナコッタ

を予定しており、愛菜館で扱っている野菜や果物をたくさん使って頂きますexclamation×2



当日は家庭での調理のコツはもちろん、生産者の方も参加されるので、お野菜の話を交えながらわいわい料理教室を楽しんでくださいるんるん



岡村シェフの料理教室.pdf



日程:4月24日(火)

時間:11:00〜15:00(受付10:30〜)

場所:ひまわり館2F 栄養指導室(近江八幡市土田町1313)

参加費:2500円(材料費込み)

持ち物:エプロン、三角巾、ふきん2枚

定員:20名程度

申込方法:4/15までに愛菜館までご連絡ください
     (定員になり次第締め切らせていただきます)

お問い合わせ:0748−33−3580
       (びわこだいなか愛菜館 浅野まで)


バルベッタさんのHP
posted by 愛菜館 at 19:43| Comment(1) | TrackBack(0) | イベント
この記事へのコメント
料理教室楽しみです!!
Posted by M at 2012年04月04日 19:30
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/54749249
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック