2016年04月12日

アスパラのチーズ焼き

アスパラのチーズ焼き
アスパラチーズ焼き.JPG
アスパラガス(太め) 3本
ピザ用チーズ ひとつかみ
バター 大さじ1
レモン汁 少々
塩・こしょう 少々

1.アスパラは下5pほど皮をむき固めに塩ゆでする。
(沸騰したお湯で1〜2分)

2.フライパンでバターを溶かしアスパラを入れ
ピザ用チーズをのせてフタをし、
チーズが溶けるまで焼く。

3.お皿に盛りレモン汁と塩こしょうをふり完成。

※お醤油をちょろっとたらしてもおいしいです。

by甘栗
posted by 愛菜館 at 18:19| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/174879658
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック