2015年06月24日

キュウリとツナの昆布和え

暑い日に、冷えたキュウリをかじって
体を冷ますことはよく知られていますが、
なんかこうもっとお酒に合うおつまみにならないか、
と考えたのがツナと合わせることでした。
(お酒好きなものですみません)

今回は、お酒に合うおつまみキュウリ、
キュウリとツナの昆布和えのご紹介です。
IMG_4234[1].JPG
キュウリ 2本くらい
ツナ缶  小1缶
塩昆布  適宜
ごま油  適宜
お醤油  少々

1.キュウリは半月切りにし(種があるときは取り出す)
塩もみしておく。

2.オイルをのぞいたツナと1、塩昆布、ごま油、
お醤油をよく混ぜて昆布がなじんだら完成。

仕上げにいりごまをふってもおいしいです。

by 甘栗

posted by 愛菜館 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
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