2015年06月23日

セロリたっぷりトマトソース

セロリは生で食べられる方も多いですが、
火を通すと味に深みが増すので
スープや炒め物にもおススメです。

今回はセロリの葉っぱも茎もすべてを使った
簡単トマトソースのご紹介です。

セロリたっぷりトマトソース
IMG_4523[1].JPG
セロリ 1袋(130〜150g)
トマト大 2個
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
ローリエ 1枚
塩、ブラックペッパー 適宜
クミンシード 適宜

1.にんにく、玉ねぎ、セロリ(葉と茎)をみじん切りし
順にオリーブオイルで炒める。

2.トマトをざく切りし1に加え塩を振り、
クミンシード、ローリエを入れ蓋をして
5分ほど弱火〜中火で煮る。

3.ブラックペッパーを加え味見して
薄ければお塩で調整する。

茹でたパスタにのせたり、
ローストしたチキンにかけたり、
作り置きしておくといろんなお料理に使えますよ。

by甘栗
posted by 愛菜館 at 16:43| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/144671390
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック