2015年05月25日

アイスプラントのとろろかけ

キラキラとした粒が葉っぱについたアイスプラントは
ほんのりと塩味がついているので生食がおすすめ。
また熱を加えるととろみが出てくるので、
天ぷらやおひたしもおいしいです。

ミネラルが豊富なうえ、生活習慣病予防、血糖値低下作用、
抗酸化作用、抗老化効果があると期待されている
イノシトール類などの多くの機能成分が含まれています。

今回は時間のないときでも
さっとつくれる簡単ヘルシーメニュー、
アイスプラントのとろろかけをご紹介します。
IMG_4064[1].JPG
アイスプラント
長芋
かつおぶし

1.アイスプラントは水洗いし
食べやすい大きさにちぎる。

2.すりおろした長芋をアイスプラントにかけ
かつおぶしとおしょうゆをかける。

by 甘栗
posted by 愛菜館 at 21:42| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/134167146
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック