大豆の次に多く含まれているといわれています。
そら豆の薄皮は食物繊維を多く含みます。
旬のものは比較的やわらかいので、
できるだけ食べるようにしましょう。
今回は、そら豆といんげんまめ、トマトを使った
クリームパスタのご紹介です。
そら豆とトマトの豆乳クリームパスタ
そら豆(緑・赤)
いんげんまめ
プチトマト
にんにく
パスタ(スパゲッティ1人前)
豆乳
粉チーズ
1.そら豆、パスタはそれぞれ茹でる。
2.オリーブオイルでにんにくが香りが出るまで炒め、
いんげんまめを加え柔らかくなるまで炒める。
3.トマト、茹でたそら豆を加えサッと炒めたら、
茹でたパスタ、豆乳を加え全体をよく混ぜる。
塩こしょうで味を調え、粉チーズをふり完成。
by甘栗