2015年03月24日

プチヴェールとあさりの春パスタ

話題の春野菜、プチヴェール。
芽キャベツとケールを掛け合わせてつくられた
栄養価の高い新種の野菜です。

サッと茹でたり、電子レンジでチンするだけで
手軽に食べられるのも人気の秘密です。

今回はプチヴェールとこれまた旬の
あさりを使ったパスタ料理をご紹介します。
朝恋トマトも加えてカラフルな春パスタに仕上げました。

プチヴェールとあさりの春パスタ
IMG_3451[1].JPG
プチヴェール すきなだけ
アサリ(砂抜きしたもの)1パック
ミディトマト4〜6個
白ワイン
にんにく
パスタ(スパゲッティ1.6mm)

※パスタはアルデンテに茹でる
1.みじん切りしたにんにくをオリーブオイルで
香りが出るまで炒め、あさり、白ワイン、プチヴェール、
くし型切りしたトマトを加えフタをし、
あさりの殻が開くまで蒸し煮する。

2.茹でたてのパスタを加え、お塩と
ブラックペッパーで味をととのえる。

by 甘栗
posted by 愛菜館 at 17:36| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
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