芽キャベツとケールを掛け合わせてつくられた
栄養価の高い新種の野菜です。
サッと茹でたり、電子レンジでチンするだけで
手軽に食べられるのも人気の秘密です。
今回はプチヴェールとこれまた旬の
あさりを使ったパスタ料理をご紹介します。
朝恋トマトも加えてカラフルな春パスタに仕上げました。
プチヴェールとあさりの春パスタ
プチヴェール すきなだけ
アサリ(砂抜きしたもの)1パック
ミディトマト4〜6個
白ワイン
にんにく
パスタ(スパゲッティ1.6mm)
※パスタはアルデンテに茹でる
1.みじん切りしたにんにくをオリーブオイルで
香りが出るまで炒め、あさり、白ワイン、プチヴェール、
くし型切りしたトマトを加えフタをし、
あさりの殻が開くまで蒸し煮する。
2.茹でたてのパスタを加え、お塩と
ブラックペッパーで味をととのえる。
by 甘栗