その苦味からクセのある野菜に位置づけられていますが、
じつはとっても栄養価の高いスーパーベジタブルなのです。
(アメリカ疾病予防管理センターの機関誌2014年6月5日号)
と言うことを最近知りました(笑)
今回は朝食にピッタリの巣ごもり卵のご紹介です。
クレソンとにんじんを使って彩りよく仕上げます。
クレソンの巣ごもり卵
クレソン
にんじん
卵
1.クレソンは水をはったボウルに入れ
下の部分をカットし水あげする。
にんじんは千切りする。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ
にんじんとクレソンをサッと炒め丸く形作り
真ん中に卵を割り入れる。
3.塩こしょうをふりフタをし
卵が好みのかたさになるまで蒸し焼きにする。
お好みでお醤油などたらして召し上がってくださいね。
by甘栗