2015年03月17日

クレソンの巣ごもり卵

洋食ではお肉の脇役としておなじみのクレソン。
その苦味からクセのある野菜に位置づけられていますが、
じつはとっても栄養価の高いスーパーベジタブルなのです。
(アメリカ疾病予防管理センターの機関誌2014年6月5日号)

と言うことを最近知りました(笑)

今回は朝食にピッタリの巣ごもり卵のご紹介です。
クレソンとにんじんを使って彩りよく仕上げます。

クレソンの巣ごもり卵
IMG_3136[1].JPG

クレソン
にんじん


1.クレソンは水をはったボウルに入れ
 下の部分をカットし水あげする。
 にんじんは千切りする。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ
 にんじんとクレソンをサッと炒め丸く形作り
 真ん中に卵を割り入れる。

3.塩こしょうをふりフタをし
 卵が好みのかたさになるまで蒸し焼きにする。

お好みでお醤油などたらして召し上がってくださいね。

by甘栗
posted by 愛菜館 at 17:58| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
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