2015年02月25日

大根ステーキ

我が家は家族が少ないので
おでんやお鍋でもしない限り、
新鮮なうちに1本使い切れない
野菜のひとつに大根があります。

ところが。
この大根ステーキをつくるようになってから
消費が早い早い。
野菜だけど食べ応えもあるので
食べ盛りのお子さまにもおススメです。

大根ステーキ
IMG_3336[1].JPG

大根
ベーコン
お醤油
オリーブオイル

1.大根は1pの厚さに切り皮をむく。
  ベーコンは食べやすい大きさに切る。

2.オリーブオイルを熱したフライパンに
  1の大根を入れ両面がきつね色になるまで焼く。
  ベーコンは大根の横の空いているところで焼く。

3.塩コショウをふりお醤油を少し垂らし、
  全体にからめたら完成。

※炒めたきのこやホウレン草などを添えてもおいしいです。

by 甘栗
posted by 愛菜館 at 18:03| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/114264323
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック