2014年12月24日

白菜豆乳シチュー

白菜の美味しい季節になりました。
このおいしい白菜を使って、
あったかい豆乳シチューをこしらえました。

白菜は煮込み時間がかからないので、
忙しい時でも簡単にできますよ。

白菜豆乳シチュー
IMG_2598[1].JPG
白菜 5枚くらい
ベーコン 適宜
シーフードミックス ひと握りくらい
無調整豆乳 適宜
くず粉または片栗粉 適宜

1.オリーブオイルでベーコンとシーフードミックスを炒め
白菜の芯を加え透きとおるまで炒める。

2.白菜の葉と豆乳、水(1:1)を加えフタをして煮る。

3.くず粉または片栗粉でとろみをつけ、
塩、こしょうで味を調えパセリをちらして完成。

by甘栗
posted by 愛菜館 at 06:52| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/108393879
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック