2014年12月26日

サバと大根のアツアツ胡麻和え。

愛菜館でも人気の矢部清さんの焼きさばを使って
大根と一緒に胡麻和えにしました。

大根は白い大根でもいいですし、
ビタミン大根や紅芯大根を使うと彩りも良くきれいです。

サバと大根のアツアツ胡麻和え
IMG_2601[1].JPG

焼きサバ 1/4本
大根 適宜
ごま油
すりごま
塩 適宜
お醤油 適宜

1.焼きサバは身をほぐし、大根は千切りにして混ぜる。
塩とお醤油で味付けする。

2.ごま油をフライパンで熱し、1の上からかけざっと混ぜる。
(ジュッと音がします)

3.すりごまを混ぜ入れ、みじん切りにした大根の葉を加え完成。

by甘栗
posted by 愛菜館 at 06:47| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/108393094
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック