2014年12月25日

サバとレモンのパスタ

福井の敦賀からお越しの矢部清さん。
名物の「浜焼さば」は脂がのっておいしいと人気の商品です。

そのまま一品として出すのも豪華ですが、
今回はこの焼きさばを使ったパスタ料理のご紹介です。

サバとレモンのパスタ
IMG_2596[1].JPG

焼きサバ 1/2本
レモン汁 大さじ1
レモン スライス2枚
にんにく 1片
とうがらし 1本
しそ 適宜

1.オリーブオイルでみじん切りしたにんにく、
とうがらしを炒め、ほぐしたサバを加え炒め塩こしょうで味付けする。

2.茹でたパスタに1とEXオリーブオイルを入れ混ぜる。

3.千切りしたしそとレモン汁をかけ、レモンのスライスを乗せ完成。

by甘栗
posted by 愛菜館 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/108388896
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック