鍋や煮物、お漬物など幅広く使える大根を
今回は塩もみし、ひじきと梅酢で和えてみました。
少しだけ余ってしまった、
もう一品野菜のおかずがほしいな、
というときにどうぞ。
大根とひじきの梅酢和え
大根
キャベツ、ネギ
ひじき
梅酢
塩
1.大根とキャベツは千切りし塩をふり水を切る。
ひじきは水で戻し、湯通しする。
2.材料と梅酢を混ぜ、完成。
梅酢がないときは、梅干しの実と赤シソを刻み
和えてもおいしいですよ。
by 甘栗
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |