2014年11月11日

大根とひじきの梅酢和え

大根のおいしい季節になりました。
鍋や煮物、お漬物など幅広く使える大根を
今回は塩もみし、ひじきと梅酢で和えてみました。

少しだけ余ってしまった、
もう一品野菜のおかずがほしいな、
というときにどうぞ。

大根とひじきの梅酢和え
IMG_2069.JPG
大根
キャベツ、ネギ
ひじき
梅酢


1.大根とキャベツは千切りし塩をふり水を切る。
 ひじきは水で戻し、湯通しする。
2.材料と梅酢を混ぜ、完成。

梅酢がないときは、梅干しの実と赤シソを刻み
和えてもおいしいですよ。

by 甘栗
posted by 愛菜館 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
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