2014年06月26日

大人のベビーコーンごはん

とうもろこしが成長する過程で摘果したものを
ベビーコーン(またはヤングコーン)と言います。

私が小さかった頃は、缶詰しかなくて
あんまりおいしい印象がなかったのですが、
生のベビーコーンを初めて食べたとき、
こんなにおいしい野菜があるのか!!!
(大げさかなー 笑)ってくらい驚きました。

今ではすっかり大好物。

この時期にしか味わえないベビーコーンを使った
炊き込みごはんは毎年の楽しみになってます。

大人のベビーコーンごはん
IMG_0608[1].JPG
お米 2合
ベビーコーン 5本くらい
ブラックペッパー 適宜
オリーブオイル 大さじ1
お塩 ひとつまみ

1.お米を洗い、通常通りのお水を加える。

2.食べやすい大きさに切ったベビーコーンを入れ、
オリーブオイル、塩、ブラックペッパー(多め)
を加え、通常通り炊く。

3.完成

お子さまと一緒に食べるときは、大人の分だけあとから
ブラックペッパーをふりかけてくださいね。


by 甘栗






posted by 愛菜館 at 20:47| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/100539512
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック