2016年04月12日

アスパラのチーズ焼き

アスパラのチーズ焼き
アスパラチーズ焼き.JPG
アスパラガス(太め) 3本
ピザ用チーズ ひとつかみ
バター 大さじ1
レモン汁 少々
塩・こしょう 少々

1.アスパラは下5pほど皮をむき固めに塩ゆでする。
(沸騰したお湯で1〜2分)

2.フライパンでバターを溶かしアスパラを入れ
ピザ用チーズをのせてフタをし、
チーズが溶けるまで焼く。

3.お皿に盛りレモン汁と塩こしょうをふり完成。

※お醤油をちょろっとたらしてもおいしいです。

by甘栗
posted by 愛菜館 at 18:19| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ