2016年04月12日

アスパラのチーズ焼き

アスパラのチーズ焼き
アスパラチーズ焼き.JPG
アスパラガス(太め) 3本
ピザ用チーズ ひとつかみ
バター 大さじ1
レモン汁 少々
塩・こしょう 少々

1.アスパラは下5pほど皮をむき固めに塩ゆでする。
(沸騰したお湯で1〜2分)

2.フライパンでバターを溶かしアスパラを入れ
ピザ用チーズをのせてフタをし、
チーズが溶けるまで焼く。

3.お皿に盛りレモン汁と塩こしょうをふり完成。

※お醤油をちょろっとたらしてもおいしいです。

by甘栗
posted by 愛菜館 at 18:19| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ

2016年04月11日

アスパラの粒マスタード和え

アスパラの粒マスタード和え
アスパラの粒マスタード和え.JPG
アスパラガス 3本
マヨネーズ 大さじ2
粒マスタード 小さじ1

1.アスパラは下5pほど皮をむき
5p幅に切り約2分塩ゆでする。

2.マヨネーズと粒マスタードを
ボウルに入れ混ぜ合わせる。

3.茹でたアスパラの水気を切り
2の中に入れ和える。

※お弁当の副菜にもどうぞ。

by甘栗
posted by 愛菜館 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ

2016年04月10日

アスパラロールサンド

アスパラロールサンド
アスパラロール.JPG
アスパラガス 2本
ロールパン 2個
ピザ用チーズ 適宜
ブラックペッパー 少々
パプリカパウダー 少々
パセリ 少々

1.アスパラをロールパンの大きさにそろえて切り
ラップで巻いて電子レンジで約15秒加熱する。

2.ロールパンの上を切りアスパラを挟み
ピザ用チーズをのせる。

3.トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼き
仕上げにパプリカパウダーとパセリを散らす。

by甘栗
posted by 愛菜館 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ