2015年05月21日

そら豆とトマトの豆乳クリームパスタ

そら豆に含まれるビタミンB2は、
大豆の次に多く含まれているといわれています。
そら豆の薄皮は食物繊維を多く含みます。
旬のものは比較的やわらかいので、
できるだけ食べるようにしましょう。

今回は、そら豆といんげんまめ、トマトを使った
クリームパスタのご紹介です。

そら豆とトマトの豆乳クリームパスタ
IMG_4165[1].JPG
そら豆(緑・赤)
いんげんまめ
プチトマト
にんにく
パスタ(スパゲッティ1人前)
豆乳
粉チーズ

1.そら豆、パスタはそれぞれ茹でる。

2.オリーブオイルでにんにくが香りが出るまで炒め、
いんげんまめを加え柔らかくなるまで炒める。

3.トマト、茹でたそら豆を加えサッと炒めたら、
茹でたパスタ、豆乳を加え全体をよく混ぜる。
塩こしょうで味を調え、粉チーズをふり完成。

by甘栗


posted by 愛菜館 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ