おでんやお鍋でもしない限り、
新鮮なうちに1本使い切れない
野菜のひとつに大根があります。
ところが。
この大根ステーキをつくるようになってから
消費が早い早い。
野菜だけど食べ応えもあるので
食べ盛りのお子さまにもおススメです。
大根ステーキ
大根
ベーコン
お醤油
オリーブオイル
1.大根は1pの厚さに切り皮をむく。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。
2.オリーブオイルを熱したフライパンに
1の大根を入れ両面がきつね色になるまで焼く。
ベーコンは大根の横の空いているところで焼く。
3.塩コショウをふりお醤油を少し垂らし、
全体にからめたら完成。
※炒めたきのこやホウレン草などを添えてもおいしいです。
by 甘栗