大根と一緒に胡麻和えにしました。
大根は白い大根でもいいですし、
ビタミン大根や紅芯大根を使うと彩りも良くきれいです。
サバと大根のアツアツ胡麻和え
焼きサバ 1/4本
大根 適宜
ごま油
すりごま
塩 適宜
お醤油 適宜
1.焼きサバは身をほぐし、大根は千切りにして混ぜる。
塩とお醤油で味付けする。
2.ごま油をフライパンで熱し、1の上からかけざっと混ぜる。
(ジュッと音がします)
3.すりごまを混ぜ入れ、みじん切りにした大根の葉を加え完成。
by甘栗
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |