2014年09月19日

コリンキーの浅漬けサラダ

生で食べられるカボチャ、コリンキーは
和・洋・中・浅漬けと幅広く使えます。

カボチャというよりは、
ズッキーニやキュウリに似た食感で
皮ごと食べられるのが特徴です。

今回はコリンキーの黄色を活かして
色鮮やかな簡単サラダのご紹介です。

コリンキーの浅漬けサラダ
コリンキー.jpg
コリンキー
キュウリ
プチトマト
塩糀
お醤油
レモンまたはカボス

1.コリンキーは種を取り食べやすい大きさに切る。
キュウリはめん棒で叩いて手でちぎる。
プチトマトはヘタを取る。

2.ボウルに1を入れて塩糀(野菜の量の10%)を加え
全体を手で混ぜる。
お醤油とレモン汁をお好みで加え混ぜ、完成。

by 甘栗

posted by 愛菜館 at 05:45| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ