2014年06月13日

じゃがいもの簡単豆乳グラタン

バターも生クリームも使わない、
簡単グラタンは無調整の豆乳でつくります。

とれたて新鮮の新じゃがを使った
ほっくほくのグラタンのご紹介です。


じゃがいもの簡単豆乳グラタン
IMG_0589[1].JPG
じゃがいも 中1個
無調整豆乳 
チーズ 
塩・ブラックペッパー
バジル

1.じゃがいもは皮付きのまま1p位の輪切りにし、
蒸篭で柔らかくなるまで蒸す。

2.蒸したじゃがいもを耐熱用の器に入れ、
無調整豆乳、塩、ブラックペッパー、
バジル、チーズの順に加え200℃のオーブンで焼く。
チーズが溶けたら完成。


by 甘栗


posted by 愛菜館 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ