2014年05月25日

スナップえんどうとポテトのアンチョビ炒め

スナップえんどうは、さやごと食べられる
豆類の中でもめずらしい種類です。
甘みがあり、パリッとシャキッとした食感が楽しめます。

今回は、じゃがいもと一緒に
アンチョビ味で炒めた大人のおつまみです。

スナップえんどうとポテトのアンチョビ炒め
IMG_0417[1].JPG
スナップえんどう ひとつかみ
じゃがいも 中3個
アンチョビ 3匹くらい

1.スナップえんどうは筋をとる。
じゃがいもは皮付きのまま蒸す。

2.みじん切りにしたアンチョビを
オリーブオイルでサッと炒め、
スナップえんどうを加え炒める。

3.茹でたじゃがいもを加え全体を混ぜ、
ブラックペッパーと天然塩で味を調えできあがり。

※アンチョビはメーカーによって塩加減が違うので、
味見をしてお塩の加減をしてください。

by 甘栗


posted by 愛菜館 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ