2014年04月26日

トーストサラダ

免疫力アップや代謝をよくする「酵素」は、
生野菜や果物の中に多く含まれています。

午前中は解毒する時間と言われているそうなので、
朝ごはんにサラダをもりもり食べるのがお勧めです。

今回はえぐみが少なく柔らかくてもりもり食べられる
長岡農園のバタビアレタスを使った
トーストサラダのご紹介です。

トーストサラダ
IMG_0185[1].JPG
バタビアレタス 
わさび菜
ベビーリーフ
にんじん
イタリアンパセリ などお好きな野菜を

お好きなパン
あれば フライドオニオン

1.パンをトーストしサイコロ状にカットする。

2.にんじんは千切りしオリーブオイルとお塩でもんでおく。
レタスとそのほかの野菜は手でちぎり、
お水につけてパリッとさせ水気を切る。

3.1と2を器に盛り付け、
マヨネーズ:豆乳:練りゴマを2:1:0.5の割合で混ぜ
ドレッシングを作りサラダにかけ、
フライドオニオンを上から散らし完成。

ドレッシングの酸味が足りないようでしたら、
お酢を少量加えてくださいね。

by 甘栗

posted by 愛菜館 at 06:32| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ