2014年04月18日

キャベツのモミモミ昆布和え

柔らかくてみずみずしい春キャベツは
生で食べるのがお勧めです。

今回は包丁もボウルも使わない
キャベツ料理のご紹介です。

ちぎって、モミモミするだけの簡単和えものは、
お子さまと一緒につくるといっそう楽しいですよ。

キャベツのモミモミ昆布和え
IMG_0147[1].JPG
キャベツ
塩昆布
ごま油
いりごま

1.キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり、
ビニール袋に入れる。

2.ごま油を加え、モミモミする。
塩昆布を加え、モミモミする。
いりごまを加え、モミモミする。
(材料を加えたら、その都度もんでください)

※ごま油を先に混ぜることで水っぽくなりません。
味が薄いようでしたら、お塩を足してくださいね。


by 甘栗



posted by 愛菜館 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ