2014年03月27日

イタリアンパセリのガパオ

ガパオと言えばタイで人気の料理です。

本来はバジルを使って作りますが、
今回はイタリアンパセリを使ったガパオのご紹介です。

イタリアンパセリのガパオ
IMG_7190[1].JPG
鶏むね肉 1枚
(重さの10%の塩糀をまぶす)
イタリアンパセリ
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
ナンプラー 小さじ2
オイスターソース 大さじ2
卵 2個
レモン
玄米ごはん 2膳分

1.塩糀をまぶした胸肉を細かく切る。
にんにく、玉ねぎ、イタリアンパセリは
粗めのみじん切りにする。

2.フライパンに油をひき目玉焼きをつくったら取り出し、
そのままのフライパンににんにくを加え香りが出たら
胸肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを加え炒める。

3.火が通ったらナンプラー、オイスターソースで味を調え、
イタリアンパセリを加えサッと炒める。
ごはんの横によそい、目玉焼きとレモンスライスを飾り完成。

※オイスターソースはメーカーによって味が違うので、
甘みが足りないときはお砂糖を足してください。

※食べるときはレモンを絞り、
たまごをつぶし全体をよく混ぜて食べるのがお勧めです。

by 甘栗



posted by 愛菜館 at 23:54| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ