2014年03月12日

セロリとイタリアンパセリの緑のパスタ

愛菜館のイタリアンパセリは花束みたい♪
と喜んで買ってくださるお客さまがいらっしゃるほど、
愛菜館で販売しているイタリアンパセリはお買い得です。
(1袋に量がたくさん入ってるってことです)

サラダや生春巻きに生で食べる方が多いようですが、
今回はイタリアンパセリを炒めてつくるソースのご紹介です。

緑のパスタ
緑のパスタ.jpg

パスタ(フェットチーネ) 2人前
玉ねぎ1個
にんにく1片
セロリ 100gくらい
イタリアンパセリ 60gくらい
豆乳
塩糀
ブラックペッパー

1.みじん切りした玉ねぎとにんにくを
オリーブオイルでよく炒め、
みじん切りしたセロリとイタリアンパセリを加え炒める。
(セロリとイタリアンパセリは茎も葉も全部使います)

2.豆乳と塩糀とブラックペッパーで味付けし、
茹でたフェットチーネを絡めて完成。

ブルサンチーズまたはタルタルフレッシュチーズがあれば、
2の中に大さじ1くらいを一緒に加えると、さらにおいしいですよ。

by 甘栗



posted by 愛菜館 at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ