2014年02月25日

ロマネスコとアレッタのスープ

仏像の髪型のような野菜(笑)
最近、愛菜館でも見かけるようになりましたね。
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カリフラワーの仲間、ロマネスコです。

本日は竹内京子さんのロマネスコと
垣見まことさんのアレッタを使ったスープです。

ロマネスコとアレッタのスープ
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ロマネスコ 1/2個
アレッタ 3本
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1個
にんじん 1/2本
ローリエ 1枚
塩糀 適宜
ブラックペッパー 適宜

1.みじん切りした玉ねぎ、にんにくを
オリーブオイルでよーく炒める。

2.角切りしたにんじん、
食べやすい大きさに切ったアレッタと
ロマネスコ、お水、ローリエを加えコトコト煮込む。

3.塩糀とブラックペッパーで味付けして完成。


by甘栗



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