しかも、加熱してもビタミンCの損失が少ないため、
スープや炒め物に最適です。
本日は、カリフラワーをたくさん入れた
シーフードチャウダーの紹介です。
カリフラワーのシーフードチャウダー
カリフラワー 1個
玉ねぎ
大根
にんじん
さつまいも
冷凍シーフードミックス
豆乳(成分無調整)
練りごま
ディル
1.鍋でオリーブオイルを熱し冷凍シーフードミックスを軽く炒める。
カリフラワー以外の野菜をさいの目切りし加え炒める。
2.水を加え蓋をし10分ほど煮込む。
小房に分けたカリフラワーを入れ蓋をし1分ほど蒸し煮する。
3.豆乳100mlほどと練りごまを大さじ1溶かしいれ、
塩糀(または天然塩)ブラックペッパーで味付けし、
ディルを添えて完成。
by甘栗