2013年08月20日

夏野菜の料理教室

少し前のお話ですが。

2013年7月16日に、
夏野菜を使った料理教室を開催しました。
バルベッタ料理教室1.JPG
講師は昨年に引き続き、近江八幡市にある人気の
イタリア料理店「Barbetta(バルベッタ)」の岡本嘉洋シェフ。

愛菜館で扱っているお野菜、果物、ハーブを使ったお料理を
ポイントを抑えながら教えて下さいました。


若鶏とズッキーニのローマ風 ヴィネガー煮込み
バルベッタ料理教室4.JPG

焼きナスと生ハム、フレッシュトマトソースのペンネ
バルベッタ料理教室3.JPG

ベリーのティラミス
バルベッタ料理教室5.JPG

どれもおいしそうでしょー。
はい。おいしかったです。とっても♪
(味見させてもらいました♪)

岡村シェフからフォカッチャの差し入れもあり、
皆さんお腹いっぱいになられてました。


愛菜館に出荷している生産者も何人か参加して、
お野菜の話を交えながら、楽しいひと時を
過ごされていたように思います。




posted by 愛菜館 at 20:06| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理教室